- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фасоль маш с картофелем-Mung Beans with Potatoes
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:35
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Маш | 1 стак. |
| Картофель | 3 шт |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Помидор | 3 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Для любителей подобного сочетания пряностей и индийской кухни, яркие краски вкуса. Источник -книга Индийской кухни Around World |
Фасоль маш с картофелем-Mung Beans with Potatoes
Картофель очистить, порезать средними кубиками, отварить до готовности, откинуть на сито.
Маш промыть. Положить в кастрюлю, налить воды. Как закипит огонь убавить и довести до готовности, откинуть на сито.
Теперь приготовим соус. Очистить от семян чили перец, порезать. Чеснок мелко нарубить. Имбирь протереть на терке. Очистить помидоры и порезать небольшими кубиками. Раскалить в сковороде масло. Добавить семена кумина (я использовала тмин), помешивая немного обжарить. Добавить чили перец, чеснок, имбирь, готовить 1-2 минуты на среднем огне. Добавить куркуму, соль, сахар, готовить ещё минуту.
Добавить помидоры, томатную пасту, кари, готовить ещё 5 минут
Добавить в соус картофель, маш и готовить ещё минуты 2. Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
Горячее, острое блюдо мне понравилось с холодным, натуральным йогуртом. По рецепту также можно подавать на гарнир отварной рис басмати. Но мне показалось, что блюдо и так вполне самодостаточное.
Приятного аппетита!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84376-fasol-mash-s-kartofelem-Mung-Beans-with-Potatoes.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.