- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 30 мл
Розмарин 10 г
Чеснок 3 зуб.
Бальзамик 20 мл
Перепел 3 шт
Курага 20 шт
Шампиньоны 10 шт
Чечевица 150 г
Сливки 80 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам заглянуть и отведать удивительное блюдо - фаршированных перепелок с черной чечевицей и невероятным соусом.

Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Хочется начать этот рецепт с небольших стихов! :)

Всему есть время, и всему есть мера:

Для папирос - табак, для спичек - сера,

Для вожделения - девица,

Для насыщения - чечевица!

И с приготовления маринада для перепелов: соединим оливковое масло, бальзамический уксус, свежий розмарин и натерты чеснок.

Выкладываем в маринад перепелов и отправляем в холодильник. Чем больше их мариновать, тем нежнее и острее будет мясо.

Наши продукты для приготовления начинки и соуса: грибы, черная чечевица, которая стала для меня вкусовым открытием и курага.

Для соуса обжарим грибы несколько минут до золотистой корочки.

Чечевицу промоем, высыпаем в кастрюлю, заливаем водой в соотношении 1:2 и варим 15 минут до мягкости.

Курагу порезать на дольки, добавить натертый зубчик чеснока и потушить со сливками.

Добавить 2:3 чечевицы и потушить, пока не выпарятся сливки.

Этой смесью нафаршировать перепелов и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем перевернуть перепелов на другую сторону и запекать еще 20 минут.

Пока готовятся перепела, мы займемся соусом. В блендер положите грибы, оставшуюся чечевицу, добавьте сливки и взбейте до однородного состояния. Подавайте соус в порционных соусницах, чтобы выложить его красиво можно использовать кондитерский мешок.

А еще этот соус можно подавать как самостоятельное блюдо на ломтике зернового хлеба, украсив рукколой и миндальным орешком.

Достаньте наших перепелок, переложите на блюдо и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84377-farshirovannyie-perepela-s-sousom-iz-chechevicyi-i-gribov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.