- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Папарделли с говядиной

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 200 г
Филе 200 г
Сыр твердый 40 г
Томатная паста 2 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Зелень 30 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я к вам с пастой. Макароны - пасту изобрели в Италии в конце 17-го века, по началу паста была едой бедняков. Прошли столетия, во время которых традиции приготовления пасты совершенствовались, как совершенствовались костюмы, стили в искусстве и архитектуре у итальянцев. В наши дни паста самое главное блюдо на итальянском столе. Надо признаться, что паста победно шествует по всему миру, редко кого оставляя равнодушным, удивляя многообразием форм, цветов и соусов, подаваемым к ней.

Папарделли с говядиной

Продукты для приготовления на фотографии. В названии блюда указано мясо, и это так, но из него надо приготовить фарш, я воспользовалась уже готовым.

Говяжий фарш посолим, поперчим, добавим сухую смесь трав и хорошо перемешаем.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложим фарш и обжарим, помешивая время от времени.

Когда фарш слегка подрумянится, добавим томатную пасту. Хорошо перемешаем и потушим под крышкой, периодически помешивая, до полной готовности около 10-15 минут.

Натертый на крупной терке сыр (пропустила этот шаг, как не значимый) поделить приблизительно пополам и добавить одну часть в фарш. Уберем сковороду с огня на край плиты и хорошо перемешаем, чтобы сыр начал плавиться.

В большую кастрюлю (на 3 литра) нальем достаточное количество воды, посолим, доведем до кипения и опустим папарделли (макароны должны быть полностью покрыты кипящей водой). Варим на медленном огне до готовности около 10 минут (главное не переварить).

Готовые макароны откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.

Ну разве они не хороши? Разве не пробуждается аппетит при виде этого упругого, солнечного великолепия?

Выложим папарделли в сковороду к мясу и перемешаем.

Подаем папарделли с говядиной, посыпав измельченной зеленью, приправив тертым сыром.

А это апрель 2012 года, окрестности Равенны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84378-papardelli-s-govyadinoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.