- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полента с соусом из помидор

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа кукурузная 200 г
Помидор 400 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Сливки 50 мл
Масло сливочное 50 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Орегано ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Двоюродная бабушка моего мужа живет в Италии! Вот и поделилась она простым, доступным всем рецептом! Получается вкусно!

Полента с соусом из помидор

В пол литра кипящей води (или бульона), помешивая, всыпать кукурузную крупу. Варить, на тихом огне, до готовности, периодично помешивая

В готовую кашу добавить тертый сыр (100г), тщательно перемешать

После, влить растительное масло и сливки, перемешать.

Готовую поленту выложить на противень, разровнять поверхность ладонью (ладонь смочить холодной водой), дать полностью остыть.

Теперь займемся соусом.

Помидоры помыть, порезать небольшими кусочками

К сливочному маслу, добавить орегано, паприку и измельченный чеснок

На горячую сковороду, положить половину пряного масла и высыпать помидоры, обжарить 7-10 минут. После, добавить измельченную петрушку и оставшееся масло, перемешать и снять с огня.

Остывшую поленту порезать, и немного обжарить на оливковом масле.

Сверху поленты выложить соус и посыпать оставшимся сыром.

Поленту можно кушать и гарячей и холодной, соус стоит готовить непосредственно перед подачей. Пряное масло достаточно долго можно хранить в холодильнике (2,3 недели). Приятного аппетита!

[/img]

[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84379-polenta-s-sousom-iz-pomidor.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.