- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Равиоли с рикоттой и яйцом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 160 г
Яйцо 1 шт
Желток яичный 11 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Рикотта 250 г
Сметана 1 ст. л.
Пармезан 20 г

Личные впечатления о рецепте
Порционные равиоли, очень популярные в Итальянских ресторанах и кафе!

Равиоли с рикоттой и яйцом

Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть".

При замесе не добавляйте сразу всю муку, т. к. ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.

Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.

Сыр натереть на средней терке.

В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать.

Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное.

Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники - вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке.

Теперь берем 1 ст. л. начинки, кладем на лист теста, делаем в начинке лунку, в лунку кладем желток.

Затем края теста брызгаем/смачиваем водой, накрываем сверху другим листом теста, аккуратно его укладываем, стараясь, чтобы в начинке не осталось воздуха и не повредить желток, обрезаем края, отступив 1,5 см.

Я обрезала круглой формой и края у меня больше 2-х см, побоялась, что расклеится. Не бойтесь, ничего не расклеивается, и края можно в 0,5 сантиметра сделать.

Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты, и у вас начинка с яйцом-пашот!!! В начинку можно добавить зелени!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84381-ravioli-s-rikottoy-i-yaycom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.