- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луизианское гамбо с телятиной

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 450 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вино красное сухое 50 мл
Базилик 50 г
Кинза 50 г
Тимьян 30 г
Каперсы 30 г
Помидоры черри 8 шт
Томаты в собственном соку 500 мл
Баклажан 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Смесь перцев 5 г
Соевый соус 30 мл
Масло оливковое 30 мл
Вода 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Луизианское гамбо - популярное в южных штатах Америки рагу из смеси всего, чего угодно!)) От морепродуктов до мясных деликатесов. В моем случае - это телятина и очень много трав и овощей! Аромат и вкус просто бесподобные! Можно подавать как горячим, так и холодным!

Луизианское гамбо с телятиной

Все лучшее на моей кухне начинается с книги!))) И снова Гордон Рамзи "Мировая кухня". Раздел - Америка с одной стороны и отличный кусок телятины на кости - с другой.

Телятину разделить на 2 части. Вырезать кусочек с костью. Из него мы будем варить бульон. Остальное мясо мелко нарезать кубиками.

Поставить вариться бульон: телятина на кости, соль, перец и лавровый лист. Варить около 15 минут.

В высокой чугунной кастрюле поджарить лук и чеснок на оливковом масле. Когда они станут прозрачными, добавить мясо. Жарить около 10 минут, непрерывно помешивая.

К мясу с луком и чесноком добавить красное вино. Уваривать соус около 5-7 минут.

Кинзу и базилик мелко нарезать. Приготовить тимьян.

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Готовый бульон процедить.

В кастрюлю добавить бульон, томаты в собственном соку, зелень, баклажаны, каперсы и целые черри.

Тушить еще 25 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы рагу не подгорело. Затем открыть крышку, дать жидкости немного вывариться (около 5 минут).

Вот, собственно, и все. Чтобы сохранить рагу теплым, хорошо подавать его в формах с крышкой. Это и создаст интригу - что же под ней, и позволит гостю насладиться ароматом блюда в полной мере.

Приятного аппетита!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84385-luizianskoe-gambo-s-telyatinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.