Луизианское гамбо с телятиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:36:31 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Телятина | 450 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино красное сухое | 50 мл |
Базилик | 50 г |
Кинза | 50 г |
Тимьян | 30 г |
Каперсы | 30 г |
Помидоры черри | 8 шт |
Томаты в собственном соку | 500 мл |
Баклажан | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Смесь перцев | 5 г |
Соевый соус | 30 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Вода | 200 мл |
Луизианское гамбо - популярное в южных штатах Америки рагу из смеси всего, чего угодно!)) От морепродуктов до мясных деликатесов. В моем случае - это телятина и очень много трав и овощей! Аромат и вкус просто бесподобные! Можно подавать как горячим, так и холодным! |
Все лучшее на моей кухне начинается с книги!))) И снова Гордон Рамзи "Мировая кухня". Раздел - Америка с одной стороны и отличный кусок телятины на кости - с другой.
Телятину разделить на 2 части. Вырезать кусочек с костью. Из него мы будем варить бульон. Остальное мясо мелко нарезать кубиками.
Поставить вариться бульон: телятина на кости, соль, перец и лавровый лист. Варить около 15 минут.
В высокой чугунной кастрюле поджарить лук и чеснок на оливковом масле. Когда они станут прозрачными, добавить мясо. Жарить около 10 минут, непрерывно помешивая.
К мясу с луком и чесноком добавить красное вино. Уваривать соус около 5-7 минут.
Кинзу и базилик мелко нарезать. Приготовить тимьян.
Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Готовый бульон процедить.
В кастрюлю добавить бульон, томаты в собственном соку, зелень, баклажаны, каперсы и целые черри.
Тушить еще 25 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы рагу не подгорело. Затем открыть крышку, дать жидкости немного вывариться (около 5 минут).
Вот, собственно, и все. Чтобы сохранить рагу теплым, хорошо подавать его в формах с крышкой. Это и создаст интригу - что же под ней, и позволит гостю насладиться ароматом блюда в полной мере.
Приятного аппетита!)