Луизианское гамбо с телятиной
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:36:31 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Телятина | 450 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино красное сухое | 50 мл |
Базилик ![]() |
50 г |
Кинза ![]() |
50 г |
Тимьян ![]() |
30 г |
| Каперсы | 30 г |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Томаты в собственном соку | 500 мл |
| Баклажан | 2 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Смесь перцев | 5 г |
| Соевый соус | 30 мл |
| Масло оливковое | 30 мл |
| Вода | 200 мл |
| Луизианское гамбо - популярное в южных штатах Америки рагу из смеси всего, чего угодно!)) От морепродуктов до мясных деликатесов. В моем случае - это телятина и очень много трав и овощей! Аромат и вкус просто бесподобные! Можно подавать как горячим, так и холодным! |

Все лучшее на моей кухне начинается с книги!))) И снова Гордон Рамзи "Мировая кухня". Раздел - Америка с одной стороны и отличный кусок телятины на кости - с другой.

Телятину разделить на 2 части. Вырезать кусочек с костью. Из него мы будем варить бульон. Остальное мясо мелко нарезать кубиками.

Поставить вариться бульон: телятина на кости, соль, перец и лавровый лист. Варить около 15 минут.

В высокой чугунной кастрюле поджарить лук и чеснок на оливковом масле. Когда они станут прозрачными, добавить мясо. Жарить около 10 минут, непрерывно помешивая.

К мясу с луком и чесноком добавить красное вино. Уваривать соус около 5-7 минут.

Кинзу и базилик мелко нарезать. Приготовить тимьян.

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.

Готовый бульон процедить.

В кастрюлю добавить бульон, томаты в собственном соку, зелень, баклажаны, каперсы и целые черри.

Тушить еще 25 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы рагу не подгорело. Затем открыть крышку, дать жидкости немного вывариться (около 5 минут).

Вот, собственно, и все. Чтобы сохранить рагу теплым, хорошо подавать его в формах с крышкой. Это и создаст интригу - что же под ней, и позволит гостю насладиться ароматом блюда в полной мере.
Приятного аппетита!)



Днем в Москве: 

















































...