Горшочки с горохом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:36:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 300 г |
Горох | 2 стак. |
Клюква | стак. |
Укроп | 1 пуч. |
Грибы | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Спросите любого, для чего Вам горох? Ответят Вам так: - Из него просто суп неплох. А я угощу Вас кашей, из красок осени нашей. Ведь горох бывает разный: зеленый, желтый, вот только не красный. Но мне удалось все поправить и красок добавить :) |
Мне пришла sms: "Спасите осенний лес".
-Что случилось? Почему? Ничего я не пойму.
А потом позвонил крокодил, и со слезами просил:
- Сварите нам кашу, но только вкуснее, чем та, что прислали на прошлой неделе. У нас в лесу конкурс.
Как же быть? Из чего?
Но потом позвонила свинья:
- Возьмите горох у меня.
А потом позвонили цапли:
- Вам клюквы не передать ли?
И позвонили зайчатки:
Укроп мы сорвали с грядки,
А белки грибочков Вам насушили...
А потом позвонил медведь,
И как начал, как начал реветь…
- Погодите, медведь, не ревите, объясните, чего вы хотите?
Что? Без мяса кашу не варить? Хорошо, я добавлю мяса.
А мартышки достали масло.
Возьмем это масло и обжарим на нем (10 минут) мелко нарезанное мясо.
В конце жарки добавим клюквы яркой. И соли.
Помоем горох и поставим варить, только воду не забудьте подсолить. И опять телефон. Позвонили газели и 20 минут прогалдели. И пока они галдели, сварился горох.
Нарежем укроп, мелко грибочки
и все слоями уложим в горшочки.
Добавим водички!
Отправим в духовку на 40 минут.
ОГО!!! Здесь хватит не только крокодилам, а всем, кто сегодня звонил нам!
А СКАЗКА ЭТО ИЛИ ПРАВДА - ПРОВЕРИТЬ ВАМ САМИМ НАДО!
Свинину мелко нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут. В конце жарки посолить и добавить клюкву (у меня была замороженная, поэтому я ее раздавила на сковороде, нужно, чтобы клюква пустила сок). Горох я испольовала колотый, поэтому предварительно не замачивала, промыла и поставила варить на 20 минут в подсоленой воде. Потом нарезать укроп и грибы, положить на дно горшочка мясо, сверху горох, перемешанный с укропом и грибами, добавить 100 мл воды. Поставить в разогртую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!