- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Белый хлеб
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:12
Мука | 2 кг |
Дрожжи | 40 гр |
Вода | 5 стак. |
Соль | 2 стол.л. |
Сахар | 2 чайн.л. |
Простой и легкий рецепт вкусного хлебушка с воздушным мякишем! Большой выбор хлебобулочных изделий означает, что у каждого вида булок есть свои почитатели. Когда я просматриваю готовые рецепты выпечки хлеба, обычно пропускаю изделия из ржаной муки, хочется испечь белый хлеб. Намазать его вареньем еще теплый и кусать душистую горбушку – это ли не наслажденье? Многие предпочитают в еде белый хлеб, так почему бы не попробовать его испечь по моему рецепту? |
Белый хлеб
Белый хлеб в отличие от черного, выпекают из пшеничной муки. Приготовим закваску для хлеба. Разведем дрожжи и сахарный песок в 1,5 стакана теплой воды. Размешиваем до растворения свежих дрожжей, засыпаем 1 стакан муки. На полчаса ставим закваску в теплое место для брожения. Через полчаса засыпаем оставшуюся пшеничную муку, доливаем воды, солим и замешиваем такое тесто, чтобы оно не липло к стенкам посуды. Ставим тесто в тепло для поднятия на 2,5-3 часа. Дважды за это время тесто обминаем (опускаем). Пшеничный хлеб можно выпекать в печи в формах, а можно просто придать форму каравая, пригладить поверхность и слегка смочить водой.Готовое тесто проверяют деревянной палочкой: если нет следов теста – значит постный хлеб готов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8439-belyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.