- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый хлеб

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:12


Время приготовления: 4 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 кг
Дрожжи 40 гр
Вода 5 стак.
Соль 2 стол.л.
Сахар 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Простой и легкий рецепт вкусного хлебушка с воздушным мякишем!

Большой выбор хлебобулочных изделий означает, что у каждого вида булок есть свои почитатели. Когда я просматриваю готовые рецепты выпечки хлеба, обычно пропускаю изделия из ржаной муки, хочется испечь белый хлеб. Намазать его вареньем еще теплый и кусать душистую горбушку – это ли не наслажденье? Многие предпочитают в еде белый хлеб, так почему бы не попробовать его испечь по моему рецепту?

Белый хлеб

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Белый хлеб в отличие от черного, выпекают из пшеничной муки. Приготовим закваску для хлеба. Разведем дрожжи и сахарный песок в 1,5 стакана теплой воды. Размешиваем до растворения свежих дрожжей, засыпаем 1 стакан муки. На полчаса ставим закваску в теплое место для брожения. Через полчаса засыпаем оставшуюся пшеничную муку, доливаем воды, солим и замешиваем такое тесто, чтобы оно не липло к стенкам посуды. Ставим тесто в тепло для поднятия на 2,5-3 часа. Дважды за это время тесто обминаем (опускаем). Пшеничный хлеб можно выпекать в печи в формах, а можно просто придать форму каравая, пригладить поверхность и слегка смочить водой.Готовое тесто проверяют деревянной палочкой: если нет следов теста – значит постный хлеб готов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8439-belyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.