- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с сальсой из вяленых томатов

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Перец чили 2 шт
Помидор 10 шт
Грудинка копченая по вкусу
Оливки зеленые 100 г
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем привет. Сегодня я продолжаю развивать свою любимую тему пасты, которая, надеюсь, мне никогда не надоест.

Паста с сальсой из вяленых томатов

Мы можем купить томаты или украсть в ближайшем хорошем супермаркете, но....

Для экстремальных поваров это слишком просто. Когда в первый раз столкнулся с сушеными помидорами, постарался вникнуть в вопрос: поузнавал и выбрал для себя этот рецепт. Он простой и выходит архивкусно + возможность модифицировать и подстраивать рецепт под конкретного пользователя))....

Итак, берем килограмма 2 томатов. Вкусных, мясистых и сладких. Я делаю запасы на зиму, ибо зимой у нас вкусных помидоров почти нет.

-пучок базилика, петрушки. Можно кинзы. Соль и перец.

-Берем противень и затягиваем его фольгой.

Смазываем подсолнечным маслом.

-Режем помидоры на четвертинки.

-зелень шинкуем мелко-мелко.

-помидоры солим, перчим и аккуратно посыпаем рубленой зеленью

-Ставим в духовку при 80-100 градусах на 2 часа.

-Дальше открываем и периодически смотрим, какое состояние Вам необходимо. Я люблю с мякотью. Некоторым может понравятся засушенные корочки, которые немного хрустят.

-Выключаем духовку и оставляем содержимое духовки на ночь.

-Достаем банку, кладем на дно пару листиков базилика или другой зелени и заливаем маслом. Кому какого не жалко - подсолнечного, оливкового.

продолжаем наши манипуляции

познакомимся с продуктами

-Так, продолжаем. Кладем наш болгарский перец в духовку - при 180*С примерно и, периодически переворачивая, запекаем до легкой корочки. Я обычно смотрю, чтобы кожура равномерно стала черной. Смотрите, не пересушите.

Можно заглядывать и тестить.

-Берем сковороду, нагреваем масло. Всыпаем рубленый чили и чеснок. Готовим на маленьклм огне до 10 минут. Периодически давим чеснок лопаткой, дабы он пустил сок. Огонь не поднимаем, иначе сгорит.

-Выключаем сковородку и отставляем в сторону.

-Режем бекон

Жарим его. Медленно и аккуратно. На сухой сковороде.

-режем мелко маслины.

-достаем перец из духовки и кладем в полиэтиленовый пакет, приблизительно минут на 10, затем чистим и режем произвольно.

-в сковороду, где у нас чесночно-перечное масло, добавляем подчеревок, рубленые томаты, маслины и перец. Прогреваем минут 5, после чего прибавляем зелень.

Готовим несколько минут.

-Дальше все как обычно. Пока все это готовилось, мы отварили пасту (у меня это спагетти) и смешиваем их с соусом. Даем им подружиться несколько минут и подаем.

При подаче при желании посыпаем тертым пармезаном или, как люблю я, сухим чесноком.

Все. Приятного аппетита. Блюдо получаемся ярким и острым. Но на то она и сальса.

Из Одессы с морковью, Бра................,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84398-pasta-s-salsoy-iz-vyalenyih-tomatov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.