- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны, тушенные с мясом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:39
Мясо | 300 г |
Баклажан | 4 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусное и полезное сочетание овощей и мяса. А пикантность этому блюду придают баклажанчики. В сезон баклажанов, это одно из самых любимых моих блюд. |
Баклажаны, тушенные с мясом
Мясо порезать порционными кусками. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо.
К мясу добавить произвольно нарезанные морковь и лук. Добавить немного воды и протушить мясо.
Пока тушится мясо, мы подготавливаем овощи.
Чистим картофель и режем кружками.
Помидоры, баклажаны и болгарский перец тоже режем кружками.
Зелень моем и нарезаем не очень мелко.
В казан, где тушится мясо, мы слоями выкладываем все овощи. Сначала картофель, затем помидоры, болгарский перец и заключительный слой -баклажаны. Наливаем немного воды (чтобы овощи были прикрыты),накрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне.
Когда овощи приготовятся, выключаем огонь и посыпаем зеленью.
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и всем приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84404-baklazhanyi-tushennyie-s-myasom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.