- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны, тушенные с мясом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 300 г
Баклажан 4 шт
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и полезное сочетание овощей и мяса. А пикантность этому блюду придают баклажанчики. В сезон баклажанов, это одно из самых любимых моих блюд.

Баклажаны, тушенные с мясом

Мясо порезать порционными кусками. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо.

К мясу добавить произвольно нарезанные морковь и лук. Добавить немного воды и протушить мясо.

Пока тушится мясо, мы подготавливаем овощи.

Чистим картофель и режем кружками.

Помидоры, баклажаны и болгарский перец тоже режем кружками.

Зелень моем и нарезаем не очень мелко.

В казан, где тушится мясо, мы слоями выкладываем все овощи. Сначала картофель, затем помидоры, болгарский перец и заключительный слой -баклажаны. Наливаем немного воды (чтобы овощи были прикрыты),накрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне.

Когда овощи приготовятся, выключаем огонь и посыпаем зеленью.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84404-baklazhanyi-tushennyie-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.