Баклажаны, тушенные с мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:39:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 300 г |
Баклажан | 4 шт |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусное и полезное сочетание овощей и мяса. А пикантность этому блюду придают баклажанчики. В сезон баклажанов, это одно из самых любимых моих блюд. |
Мясо порезать порционными кусками. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо.
К мясу добавить произвольно нарезанные морковь и лук. Добавить немного воды и протушить мясо.
Пока тушится мясо, мы подготавливаем овощи.
Чистим картофель и режем кружками.
Помидоры, баклажаны и болгарский перец тоже режем кружками.
Зелень моем и нарезаем не очень мелко.
В казан, где тушится мясо, мы слоями выкладываем все овощи. Сначала картофель, затем помидоры, болгарский перец и заключительный слой -баклажаны. Наливаем немного воды (чтобы овощи были прикрыты),накрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне.
Когда овощи приготовятся, выключаем огонь и посыпаем зеленью.
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и всем приятного аппетита!