Баклажаны, тушенные с мясом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:39:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Мясо | 300 г |
| Баклажан | 4 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусное и полезное сочетание овощей и мяса. А пикантность этому блюду придают баклажанчики. В сезон баклажанов, это одно из самых любимых моих блюд. |

Мясо порезать порционными кусками. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо.

К мясу добавить произвольно нарезанные морковь и лук. Добавить немного воды и протушить мясо.

Пока тушится мясо, мы подготавливаем овощи.
Чистим картофель и режем кружками.

Помидоры, баклажаны и болгарский перец тоже режем кружками.

Зелень моем и нарезаем не очень мелко.

В казан, где тушится мясо, мы слоями выкладываем все овощи. Сначала картофель, затем помидоры, болгарский перец и заключительный слой -баклажаны. Наливаем немного воды (чтобы овощи были прикрыты),накрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне.

Когда овощи приготовятся, выключаем огонь и посыпаем зеленью.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и всем приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...