Картофельные крокеты с мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:39:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Маргарин | 1 ст. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | шт |
Петрушка | 4 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Нашла этот рецепт в португальском журнале, сегодня приготовила и хочу поделиться рецептом. |
В большой кастрюле смешиваем толчeную картошку (В рецепте не было указано, нужно ли чистить картофель. Мне очищенный больше нравится), соль, яйцо, муку. Ставим на небольшой огонь, добавляем маргарин и всe время мешаем, пока тесто не начнeт отставать от дна(1 -2 мин. ). Отставляем. Готовим начинку: В сковороду наливаем пару ложек масла (лучше оливкового), добавляем мелко порезанный лук и толчeный чеснок, пожарить пару минут, добавить фарш, ещe немного подержать на огне, добавить перец болгарский, мелко порезанный, томатный соус, посолить, поперчить, добавить 0, 5 стакана воды и, накрыв крышкой, тушить минут 10. Добавить 1 ст. л. муки, хорошо размешать, пока не загустеет. Снять с огня, добавить зелeный лук с петрушкой (у меня не было, я не добавляла). Дать остыть. Из теста сделать 18 лепeшечек - я разминала в руке с мукой, начинить фаршем, сформировать продолговатые крокеты, которые сначала опустить в белки (немного взбитые вилкой ), а потом в панировочные сухари, жарить в большом количестве горячего масла. Всe, наши картофельные крокеты с мясом готовы.