- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной рулет "Светофорчик"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:39
Фасоль | 175 г |
Брокколи | 200 г |
Фасоль спаржевая | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Хлеб | 60 г |
Карри | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 50 г |
Уксус | 30 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Специально для конкурса "Овощной светофор". Необычный для меня рулет, и очень вкусный. |
Овощной рулет "Светофорчик"
Фасоль замочить на ночь. Налить воды (два объема воды на объем фасоли), добавить гвоздичку, пучок трав. Варить без кипения 2 часа пока фасоль станем мягкой(я 3 часа варила, фасоль наверно такая попалась).
затем сразу достать из воды и обсушить фасоль. Перемолоть ее миксером в пюре.
Лук потушить в сливочном масле до мягкости (минут 15) не жарить!
Чеснок подавить, перемешать с солью и специями
Белый хлеб замочить в холодной воде, затем отжать хорошо и добавить к чесноку, все перемешать. Фасоль, лук и чеснок перемолоть вместе, вмешать туда 3 яйца. Пюре - основа рулета готово.
Готовим овощи для начинки. капусту отварить в соленой и подкисленной воде 3 минуты, спаржевую фасоль - 8 минут. Все овощи хорошо обсушиваем
В форму для рулета положить бумагу, смазать маслом. Укладываем рулет: 1 слой - пюре,
затем капуста (соцветиями стоя :) ), снова пюре (все пюре не слопайте, чтоб хватило)
слой фасольки. Можно положить кабачки, морковь, что нравится. Овощи предварительно должны быть отварены и подсушены.
Последний, верхний слой - пюре. Закрываем фольгой. Запекаем в духовке на водяной бане 30 минут при температуре 180 градусов, (если не уверены в качестве бани или в низкой температуре, то лучше запекать с грузиком). Остужаем его под грузом, затем в холодильник на ночь, грузик снимаем утром.
Теперь соус (называется он томатный уксус). Помидоры очистить от кожицы, семян и сока около семян. Перемолоть.
Смешать масло, уксус,соль, сахар, острый перец пока растворится соль. Затем соединить с томатной мякотью. Соус готов! Перед подачей его еще раз надо будет перемешать.
Рулетик подают вот так, в облачке из соуса. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84411-ovoschnoy-rulet-svetoforchik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.