Овощной рулет "Светофорчик"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:39:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль ![]() |
175 г |
| Брокколи | 200 г |
Фасоль спаржевая ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Хлеб ![]() |
60 г |
| Карри | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Помидор ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
50 г |
Уксус ![]() |
30 г |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Специально для конкурса "Овощной светофор". Необычный для меня рулет, и очень вкусный. |

Фасоль замочить на ночь. Налить воды (два объема воды на объем фасоли), добавить гвоздичку, пучок трав. Варить без кипения 2 часа пока фасоль станем мягкой(я 3 часа варила, фасоль наверно такая попалась).

затем сразу достать из воды и обсушить фасоль. Перемолоть ее миксером в пюре.

Лук потушить в сливочном масле до мягкости (минут 15) не жарить!

Чеснок подавить, перемешать с солью и специями

Белый хлеб замочить в холодной воде, затем отжать хорошо и добавить к чесноку, все перемешать. Фасоль, лук и чеснок перемолоть вместе, вмешать туда 3 яйца. Пюре - основа рулета готово.

Готовим овощи для начинки. капусту отварить в соленой и подкисленной воде 3 минуты, спаржевую фасоль - 8 минут. Все овощи хорошо обсушиваем

В форму для рулета положить бумагу, смазать маслом. Укладываем рулет: 1 слой - пюре,

затем капуста (соцветиями стоя :) ), снова пюре (все пюре не слопайте, чтоб хватило)

слой фасольки. Можно положить кабачки, морковь, что нравится. Овощи предварительно должны быть отварены и подсушены.

Последний, верхний слой - пюре. Закрываем фольгой. Запекаем в духовке на водяной бане 30 минут при температуре 180 градусов, (если не уверены в качестве бани или в низкой температуре, то лучше запекать с грузиком). Остужаем его под грузом, затем в холодильник на ночь, грузик снимаем утром.

Теперь соус (называется он томатный уксус). Помидоры очистить от кожицы, семян и сока около семян. Перемолоть.

Смешать масло, уксус,соль, сахар, острый перец пока растворится соль. Затем соединить с томатной мякотью. Соус готов! Перед подачей его еще раз надо будет перемешать.

Рулетик подают вот так, в облачке из соуса. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...