- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной рулет "Светофорчик"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 175 г
Брокколи 200 г
Фасоль спаржевая 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Хлеб 60 г
Карри 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль по вкусу
Помидор 2 шт
Масло растительное 50 г
Уксус 30 г
Сахар 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 60 г
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Специально для конкурса "Овощной светофор". Необычный для меня рулет, и очень вкусный.

Овощной рулет "Светофорчик"

Фасоль замочить на ночь. Налить воды (два объема воды на объем фасоли), добавить гвоздичку, пучок трав. Варить без кипения 2 часа пока фасоль станем мягкой(я 3 часа варила, фасоль наверно такая попалась).

затем сразу достать из воды и обсушить фасоль. Перемолоть ее миксером в пюре.

Лук потушить в сливочном масле до мягкости (минут 15) не жарить!

Чеснок подавить, перемешать с солью и специями

Белый хлеб замочить в холодной воде, затем отжать хорошо и добавить к чесноку, все перемешать. Фасоль, лук и чеснок перемолоть вместе, вмешать туда 3 яйца. Пюре - основа рулета готово.

Готовим овощи для начинки. капусту отварить в соленой и подкисленной воде 3 минуты, спаржевую фасоль - 8 минут. Все овощи хорошо обсушиваем

В форму для рулета положить бумагу, смазать маслом. Укладываем рулет: 1 слой - пюре,

затем капуста (соцветиями стоя :) ), снова пюре (все пюре не слопайте, чтоб хватило)

слой фасольки. Можно положить кабачки, морковь, что нравится. Овощи предварительно должны быть отварены и подсушены.

Последний, верхний слой - пюре. Закрываем фольгой. Запекаем в духовке на водяной бане 30 минут при температуре 180 градусов, (если не уверены в качестве бани или в низкой температуре, то лучше запекать с грузиком). Остужаем его под грузом, затем в холодильник на ночь, грузик снимаем утром.

Теперь соус (называется он томатный уксус). Помидоры очистить от кожицы, семян и сока около семян. Перемолоть.

Смешать масло, уксус,соль, сахар, острый перец пока растворится соль. Затем соединить с томатной мякотью. Соус готов! Перед подачей его еще раз надо будет перемешать.

Рулетик подают вот так, в облачке из соуса. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84411-ovoschnoy-rulet-svetoforchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.