- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:40


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук-порей 1 шт
Фасоль стручковая 400 г
Перец черный по вкусу
Мята по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отлично подойдет к мясу или рыбе и как гарнир, и как отдельная закуска. В общем, быстро и вкусно. Кто не равнодушен к спаржевой фасоли, милости прошу, угощайтесь!

Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками

Фасоль отварить 8 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду и прямо в дуршлаге опустить в очень холодную воду – это остановит процесс варки и позволит фасоли сохранить зеленый цвет

Слегка обжарить на сухой сковороде кедровые орешки

Нарезать тонкими кольцами лук-порей (только светлую часть), пластинками – очищенные зубки чеснока

Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить кольца порея, чеснок, перемешать и обжарить до прозрачности 1-2 минуты

Добавить фасоль и, помешивая, обжаривать примерно 2 минуты.

Влить лимонный сок (несколько капель по желанию), соевый соус и бальзамический уксус (по вкусу или желанию), заправить солью и перцем по вкусу

Снять с огня, переложить в салатник, слегка остудить.

Посыпать мятой (или петрушкой) и кедровыми орешками

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84417-zelenaya-fasol-s-myatoy-i-kedrovyimi-oreshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.