Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:40:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук-порей | 1 шт |
Фасоль стручковая | 400 г |
Перец черный | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Отлично подойдет к мясу или рыбе и как гарнир, и как отдельная закуска. В общем, быстро и вкусно. Кто не равнодушен к спаржевой фасоли, милости прошу, угощайтесь! |
Фасоль отварить 8 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду и прямо в дуршлаге опустить в очень холодную воду – это остановит процесс варки и позволит фасоли сохранить зеленый цвет
Слегка обжарить на сухой сковороде кедровые орешки
Нарезать тонкими кольцами лук-порей (только светлую часть), пластинками – очищенные зубки чеснока
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить кольца порея, чеснок, перемешать и обжарить до прозрачности 1-2 минуты
Добавить фасоль и, помешивая, обжаривать примерно 2 минуты.
Влить лимонный сок (несколько капель по желанию), соевый соус и бальзамический уксус (по вкусу или желанию), заправить солью и перцем по вкусу
Снять с огня, переложить в салатник, слегка остудить.
Посыпать мятой (или петрушкой) и кедровыми орешками
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА