Запеканка из фарша под рисовой шубкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:40:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Рис | 2 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Майонез | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Несложное блюдо, быстрое в приготовление, сытное. |

Обжариваем фарш со специями до готовности, но не зажариваем. Отдельно обжариваем перчик и лук, добавляем к фаршу, перемешиваем.
Отвариваем рис, трём морковку и добавляем к рису.

На дно формы выкладываем фарш с перчиком, сверху слой риса с морковкой. Майонезом рисуем решётку и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку, 180 градусов на минут 20-30, чтобы расплавился сыр и блюдо "дошло".
Приятного аппетита!
Получается очень ароматно, может это из-за специй, что я только не смешивала, экспериментируя... Сырная корочка супер! и сама запеканка очень сочная!

Днем в Москве: 
















































...