Запеканка из фарша под рисовой шубкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:40:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Рис | 2 стак. |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Несложное блюдо, быстрое в приготовление, сытное. |
Обжариваем фарш со специями до готовности, но не зажариваем. Отдельно обжариваем перчик и лук, добавляем к фаршу, перемешиваем.
Отвариваем рис, трём морковку и добавляем к рису.
На дно формы выкладываем фарш с перчиком, сверху слой риса с морковкой. Майонезом рисуем решётку и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку, 180 градусов на минут 20-30, чтобы расплавился сыр и блюдо "дошло".
Приятного аппетита!
Получается очень ароматно, может это из-за специй, что я только не смешивала, экспериментируя... Сырная корочка супер! и сама запеканка очень сочная!