- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Апельсиновый кекс
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:12
Мука | 2 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 5 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 20 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Апельсиновая цедра | 5 гр |
Воздушный кексик с тонким ароматом просто тает во рту! Подруга угостила на днях вкуснейшим кексом. Я сладкое не очень люблю, но этот кекс даже я ела с удовольствием. Называется он «Апельсиновый кекс». Кулинарный рецепт я записала в свою кулинарную книгу. Собираюсь его приготовить самостоятельно. Давайте это сделаем вместе. |
Апельсиновый кекс
Сначала нужно взять две мисочки. Разбить яйца. В одну положить желтки, в другую – белки. Взять миску с желтками. Добавить к ним сливочное масло, которое заранее достаньте из холодильника, оно должно размякнуть. Разомните масло вилкой и перемешайте с желтками. Положите сахар, пакетик ванильного сахара. Взбейте все миксером. Потом продолжите взбивать и положите сметану и влейте натуральный апельсиновый сок. Размелите в кофемолке апельсиновую цедру и тоже положите в миску, где взбиваете ингредиенты. Смешайте муку с разрыхлителем. Аккуратно тонкой струйкой всыпьте ее в миску к остальным ингредиентам. В отдельной миске до густой пены взбейте белки и аккуратно размешайте с тестом. Потоп возьмите охлажденную плитку шоколада. Разломите на мелкие кусочки и перемешайте их с тестом. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее маслом и вылейте на нее тесто. Поставьте его в духовку. Выпекайте около получаса при температуре в 200 градусов. Готовый кекс проткните по всему периметру зубочисткой и полейте апельсиновым соком, в который добавьте сахарную пудру. Можете полить кекс сверху шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8442-apelsinovyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.