- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовая запеканка с капустным суфле

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Капуста белокочанная 500 г
Яйцо 3 шт
Сметана 2 ст. л.
Салат 2 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо для любителей капусты. Слой риса со специями, а сверху - нежнейшее суфле из капусты, салатного листа и зелени. Между ними слой сосисок. Блюдо очень легкое и если б не яйца со сметаной вполне сошло бы за постное. :-)))

Рисовая запеканка с капустным суфле

Капуста может быть любой, в данном случае это белокочанная. Варим ее до мягкости и в конце варки добавляем зеленую петрушку и салат(2 листа). Охлаждаем и помещаем в блендер, где превращаем в густую однородную смесь(см. фото). Добавляем 2 ложки сметаны, 2 ложки муки и 2 яйца, а также соль и приправу для блюд из капусты, щепотку соды. Варим до готовности рис и добавляем приправу для риса и 1 яйцо. Берем форму и выкладываем слоями: рис- сосиски(можно заменить на ветчину, мясо, можно тушенную морковь с луком, грибы и т. д. что душе угодно)и сверху выливаем суфле. Запекать на среднем огне минут 35 -40. Суфле должно подняться, стать плотненьким. Когда остынет его можно резать, как пирог. Есть еще масса вариантов. Берем цветную капусту, помещаем в блендер и добавляем томатный сок или кетчуп и будет суфле розовое или красное. Очень интересно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84424-risovaya-zapekanka-s-kapustnyim-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.