- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисовая запеканка с капустным суфле
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:41
Рис | 2 стак. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Салат | 2 по вкусу |
Блюдо для любителей капусты. Слой риса со специями, а сверху - нежнейшее суфле из капусты, салатного листа и зелени. Между ними слой сосисок. Блюдо очень легкое и если б не яйца со сметаной вполне сошло бы за постное. :-))) |
Рисовая запеканка с капустным суфле
Капуста может быть любой, в данном случае это белокочанная. Варим ее до мягкости и в конце варки добавляем зеленую петрушку и салат(2 листа). Охлаждаем и помещаем в блендер, где превращаем в густую однородную смесь(см. фото). Добавляем 2 ложки сметаны, 2 ложки муки и 2 яйца, а также соль и приправу для блюд из капусты, щепотку соды. Варим до готовности рис и добавляем приправу для риса и 1 яйцо. Берем форму и выкладываем слоями: рис- сосиски(можно заменить на ветчину, мясо, можно тушенную морковь с луком, грибы и т. д. что душе угодно)и сверху выливаем суфле. Запекать на среднем огне минут 35 -40. Суфле должно подняться, стать плотненьким. Когда остынет его можно резать, как пирог. Есть еще масса вариантов. Берем цветную капусту, помещаем в блендер и добавляем томатный сок или кетчуп и будет суфле розовое или красное. Очень интересно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84424-risovaya-zapekanka-s-kapustnyim-sufle.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.