Рисовая запеканка с капустным суфле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:41:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 стак. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Салат | 2 по вкусу |
Блюдо для любителей капусты. Слой риса со специями, а сверху - нежнейшее суфле из капусты, салатного листа и зелени. Между ними слой сосисок. Блюдо очень легкое и если б не яйца со сметаной вполне сошло бы за постное. :-))) |
Капуста может быть любой, в данном случае это белокочанная. Варим ее до мягкости и в конце варки добавляем зеленую петрушку и салат(2 листа). Охлаждаем и помещаем в блендер, где превращаем в густую однородную смесь(см. фото). Добавляем 2 ложки сметаны, 2 ложки муки и 2 яйца, а также соль и приправу для блюд из капусты, щепотку соды. Варим до готовности рис и добавляем приправу для риса и 1 яйцо. Берем форму и выкладываем слоями: рис- сосиски(можно заменить на ветчину, мясо, можно тушенную морковь с луком, грибы и т. д. что душе угодно)и сверху выливаем суфле. Запекать на среднем огне минут 35 -40. Суфле должно подняться, стать плотненьким. Когда остынет его можно резать, как пирог. Есть еще масса вариантов. Берем цветную капусту, помещаем в блендер и добавляем томатный сок или кетчуп и будет суфле розовое или красное. Очень интересно!