Ньокки "Тыквочка" с копчeностями
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:41:53 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква ![]() |
2 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Колбаски ![]() |
2 шт |
Мясо ![]() |
100 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Мак ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| gnocchi (ньокки) в нашей стране более известны как клецки. Делается это блюдо достаточно легко, а результат превосходит все ожидания.. Моя дочка не любит тыкву, но эти безумно вкусные штучки уплетает за обе щеки))) |

Помыть тыкву, разрезать на куски, очистить от семечек,
выложить на противень, добавить полстакана воды, накрыть листом
бумаги для выпечки или фольгой, поставить в разогретую духовку
и запекать до мягкости (примерно 30мин.)

Готовую тыкву остудить, очистить от кожуры, сложить в мисочку (я взвесила уже готовую и очищенную тыкву, получилось
1кг 400г, так что все продукты на такое количество тыквенной массы) и хорошо размять,можно взбить миксером. Добавить яйца, соль,немножечко мускатного ореха и чёрного молотого перчика, всё хорошенечко перемешать и добавить муку, консистенция должна быть как густая сметана

Пока готовите тесто, поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавить немного соли и, формируя двумя столовыми ложками
ньокки (клёцки), опускать их в кипящую воду штук по 10 за раз.

Когда они всплывут на поверхность, вынимать шумовкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для духовки.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и довести его до нежно-коричневого цвета.

Нарезать на кубики копчёности

В масло добавить нарезанные кубики, мак.

Натереть сыр на мелкой тёрке, посыпать им ньокки, затем с помощью ложки распределить содержимое маленькой кастрюльки.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать, пока всё не зарумянится

Ньокки готовы, кушать подано)))

Ночью в Москве: 

















































...