Ньокки "Тыквочка" с копчeностями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:41:53 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 2 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Колбаски | 2 шт |
Мясо | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 125 г |
Мак | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
gnocchi (ньокки) в нашей стране более известны как клецки. Делается это блюдо достаточно легко, а результат превосходит все ожидания.. Моя дочка не любит тыкву, но эти безумно вкусные штучки уплетает за обе щеки))) |
Помыть тыкву, разрезать на куски, очистить от семечек,
выложить на противень, добавить полстакана воды, накрыть листом
бумаги для выпечки или фольгой, поставить в разогретую духовку
и запекать до мягкости (примерно 30мин.)
Готовую тыкву остудить, очистить от кожуры, сложить в мисочку (я взвесила уже готовую и очищенную тыкву, получилось
1кг 400г, так что все продукты на такое количество тыквенной массы) и хорошо размять,можно взбить миксером. Добавить яйца, соль,немножечко мускатного ореха и чёрного молотого перчика, всё хорошенечко перемешать и добавить муку, консистенция должна быть как густая сметана
Пока готовите тесто, поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавить немного соли и, формируя двумя столовыми ложками
ньокки (клёцки), опускать их в кипящую воду штук по 10 за раз.
Когда они всплывут на поверхность, вынимать шумовкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для духовки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и довести его до нежно-коричневого цвета.
Нарезать на кубики копчёности
В масло добавить нарезанные кубики, мак.
Натереть сыр на мелкой тёрке, посыпать им ньокки, затем с помощью ложки распределить содержимое маленькой кастрюльки.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать, пока всё не зарумянится
Ньокки готовы, кушать подано)))