Лимонное ризотто
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:42:13 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
250 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сливки | 50 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Лимон | 1 шт |
| Очень вкусное ароматное ризотто с приятной кислинкой. Немного изменила рецепт Юли Высоцкой, очень довольна результатом. ))) |

Вот исходные продукты, кроме сливочного масла и бульона. Рис для ризотто обычно используют Арборио, но у меня был Японика, он тоже круглозерный. Сыр по оригинльному рецепту - пармезан, но я взяла обычный твердый сыр.

Мелко нарезаем лук и стебель сельдерея и обжариваем на сковороде, разогретой с оливковым и сливочным маслом до прозрачности лука (минут 5-6).

Затем высыпаем туда рис, перемешиваем и оставляем под крышкой на 1-2 минуты.

Постепенно, по одному половнику, добавляем бульон.

Смешиваем желток, сливки, тертый сыр (часть сыра оставляем), цедру лимона и сок половины лимона. Добавляем в ризотто когда рис уже будет готов, у меня это заняло 18 минут. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
Сразу же подаем, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...