Лимонное ризотто
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:42:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 250 г |
Бульон | 1 л |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сливки | 50 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Очень вкусное ароматное ризотто с приятной кислинкой. Немного изменила рецепт Юли Высоцкой, очень довольна результатом. ))) |
Вот исходные продукты, кроме сливочного масла и бульона. Рис для ризотто обычно используют Арборио, но у меня был Японика, он тоже круглозерный. Сыр по оригинльному рецепту - пармезан, но я взяла обычный твердый сыр.
Мелко нарезаем лук и стебель сельдерея и обжариваем на сковороде, разогретой с оливковым и сливочным маслом до прозрачности лука (минут 5-6).
Затем высыпаем туда рис, перемешиваем и оставляем под крышкой на 1-2 минуты.
Постепенно, по одному половнику, добавляем бульон.
Смешиваем желток, сливки, тертый сыр (часть сыра оставляем), цедру лимона и сок половины лимона. Добавляем в ризотто когда рис уже будет готов, у меня это заняло 18 минут. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
Сразу же подаем, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!