- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонное ризотто

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Бульон 1 л
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сливки 50 мл
Сыр твердый 100 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное ароматное ризотто с приятной кислинкой. Немного изменила рецепт Юли Высоцкой, очень довольна результатом. )))

Лимонное ризотто

Вот исходные продукты, кроме сливочного масла и бульона. Рис для ризотто обычно используют Арборио, но у меня был Японика, он тоже круглозерный. Сыр по оригинльному рецепту - пармезан, но я взяла обычный твердый сыр.

Мелко нарезаем лук и стебель сельдерея и обжариваем на сковороде, разогретой с оливковым и сливочным маслом до прозрачности лука (минут 5-6).

Затем высыпаем туда рис, перемешиваем и оставляем под крышкой на 1-2 минуты.

Постепенно, по одному половнику, добавляем бульон.

Смешиваем желток, сливки, тертый сыр (часть сыра оставляем), цедру лимона и сок половины лимона. Добавляем в ризотто когда рис уже будет готов, у меня это заняло 18 минут. Перемешиваем и через минуту снимаем с огня.

Сразу же подаем, посыпав оставшимся сыром.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84425-limonnoe-rizotto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.