- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные кутабы

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Вода стак.
Соль по вкусу
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 г
Гранат 1 шт
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Национальное азербайджанское блюдо, делают из мяса, зелени и тыквы. Очень нежные, сочные, ароматные кутабы.

Тыквенные кутабы

Очистить тыкву, нарезать на кусочки, залить водой и поставить варить до готовности под крышкой. Доводим до состояния пюре.

Лук нарезать мелко и прожарить на сливочном масле. В кастюрюле с тыквой открываем крышку и варим до выпаривания воды.

Гранат очистить.

Замешиваем тесто.

Наливаем в чашку ТЁПЛУЮ ВОДУ, соль и муку (муку, естественно, у кого какая попадется, возможно кому-то понадобиться 1,5 стакана). В конце замески на ладошку - кофейную ллжку растительного масла и обмять тесто.

Вот такое получается тесто: мягкое, не липкое, как на ЛАВАШИ (только без дрожжей).

Я обычно катаю тесто в шарики (чтобы не было обрезков, можете раскатать в большой один и вырезать формы с помощью тарелки).

Тыкву мнем ступкой, кладем обжаренный лук

и зерна граната. Для тех, кто делает впервые, оставьте отдельно в тарелке гранат, отдельно посыпайте (см. ниже).

Раскатываем тесто (шарик), намазать начинку (и обсыпать гранатом) на одной стороне

и накрыть вторым слоем теста.

Жарим кутабы на среднем огне с 2-х сторон на растительном масле.

[img]http://i006.radikal.ru/0810/0a/262c95c7443d.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84428-tyikvennyie-kutabyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.