- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенные кутабы
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:42
Мука | 1 стак. |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Тыква | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Гранат | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Национальное азербайджанское блюдо, делают из мяса, зелени и тыквы. Очень нежные, сочные, ароматные кутабы. |
Тыквенные кутабы
Очистить тыкву, нарезать на кусочки, залить водой и поставить варить до готовности под крышкой. Доводим до состояния пюре.
Лук нарезать мелко и прожарить на сливочном масле. В кастюрюле с тыквой открываем крышку и варим до выпаривания воды.
Гранат очистить.
Замешиваем тесто.
Наливаем в чашку ТЁПЛУЮ ВОДУ, соль и муку (муку, естественно, у кого какая попадется, возможно кому-то понадобиться 1,5 стакана). В конце замески на ладошку - кофейную ллжку растительного масла и обмять тесто.
Вот такое получается тесто: мягкое, не липкое, как на ЛАВАШИ (только без дрожжей).
Я обычно катаю тесто в шарики (чтобы не было обрезков, можете раскатать в большой один и вырезать формы с помощью тарелки).
Тыкву мнем ступкой, кладем обжаренный лук
и зерна граната. Для тех, кто делает впервые, оставьте отдельно в тарелке гранат, отдельно посыпайте (см. ниже).
Раскатываем тесто (шарик), намазать начинку (и обсыпать гранатом) на одной стороне
и накрыть вторым слоем теста.
Жарим кутабы на среднем огне с 2-х сторон на растительном масле.
[img]http://i006.radikal.ru/0810/0a/262c95c7443d.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84428-tyikvennyie-kutabyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.