Тыквенные кутабы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:42:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Тыква | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Гранат ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Национальное азербайджанское блюдо, делают из мяса, зелени и тыквы. Очень нежные, сочные, ароматные кутабы. |

Очистить тыкву, нарезать на кусочки, залить водой и поставить варить до готовности под крышкой. Доводим до состояния пюре.

Лук нарезать мелко и прожарить на сливочном масле. В кастюрюле с тыквой открываем крышку и варим до выпаривания воды.
Гранат очистить.

Замешиваем тесто.
Наливаем в чашку ТЁПЛУЮ ВОДУ, соль и муку (муку, естественно, у кого какая попадется, возможно кому-то понадобиться 1,5 стакана). В конце замески на ладошку - кофейную ллжку растительного масла и обмять тесто.

Вот такое получается тесто: мягкое, не липкое, как на ЛАВАШИ (только без дрожжей).

Я обычно катаю тесто в шарики (чтобы не было обрезков, можете раскатать в большой один и вырезать формы с помощью тарелки).

Тыкву мнем ступкой, кладем обжаренный лук

и зерна граната. Для тех, кто делает впервые, оставьте отдельно в тарелке гранат, отдельно посыпайте (см. ниже).

Раскатываем тесто (шарик), намазать начинку (и обсыпать гранатом) на одной стороне

и накрыть вторым слоем теста.

Жарим кутабы на среднем огне с 2-х сторон на растительном масле.
[img]http://i006.radikal.ru/0810/0a/262c95c7443d.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...