Лодочки из баклажан фаршированные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:42:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баклажан | 6 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр адыгейский | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Еще один рецептик, которым можно разнообразить ужины, обеды, как в будни так и в праздники!А баклажаны можно заменить и молоденькими кабачками, тоже будет очень вкусно!!!!! |
Баклажаны разрезать вдоль на половинки.
Серединку баклажана вырезать, чтобы получились "лодочки", их присолить, чтобы вышла горечь.
:roll:
Лук + грибы мелко нарезать и обжарить на масле растительном. Добавить (мелко нарезанную кубиками) серединку из баклажан вместе с морковкой, обжарить.
Все это (овощи) :arrow: в мясной фарш, добавить яйца, соль, перец. Перемешать. И добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр, аккуратно перемешать, чтоб сыр не размялся
Наполнить лодочки фаршем. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. (Чтоб не пригорело, добавляем 150 мл воды (бульона) :arrow сверху лодочки смазать майонезом и присыпать тертым твердым сыром!
Ставим в духовку на 40 мин!
И приятного аппетита!!!!! :wink: