- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яйца с рисом, запеченные в грибном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Шампиньоны 6 шт
Сливки 200 мл
Лук репчатый 2 шт
Зелень по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное, вкусное, яркое и очень сытное блюдо. Этот рецепт точно станет для Вас не на один раз. Получается очень нежно на вкус. Подойдет для романтического ужина, да и на праздничный стол его не стыдно будет подать. Уверена, Вам оно несомненно понравится. А приготовить его совсем просто.

Яйца с рисом, запеченные в грибном соусе

Яйца отварить всмятку, после закипания 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.

Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости. Для приготовления этого блюда я использовала рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. Можно использовать любой рис ТМ Мистраль.

Шампиньоны и одну луковицу мелко нарезаем.

Обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле, до готовности.

К шампиньонам добавляем обжаренную муку и быстро перемешиваем. Вливаем сливки и непрерывно мешаем, пока сливки не закипят. Сразу же снимаем с огня.

Режем еще одну луковицу и обжариваем ее на растительном масле.

Добавляем к луку рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. Держим на огне 1 - 2 минуты.

В порционные жаропрочные формы укладываем рис, до половины.

Затем кладем по одному яйцу.

Сверху соус из шампиньонов.

Посыпаем натертым пармезаном. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 5 мин., до того как сыр расплавится. Корочка нам не нужна. Посыпаем зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84434-yayca-s-risom-zapechennyie-v-gribnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.