- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яйца с рисом, запеченные в грибном соусе
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:43
Рис | стак. |
Шампиньоны | 6 шт |
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Пармезан | 50 г |
Прекрасное, вкусное, яркое и очень сытное блюдо. Этот рецепт точно станет для Вас не на один раз. Получается очень нежно на вкус. Подойдет для романтического ужина, да и на праздничный стол его не стыдно будет подать. Уверена, Вам оно несомненно понравится. А приготовить его совсем просто. |
Яйца с рисом, запеченные в грибном соусе
Яйца отварить всмятку, после закипания 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.
Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости. Для приготовления этого блюда я использовала рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. Можно использовать любой рис ТМ Мистраль.
Шампиньоны и одну луковицу мелко нарезаем.
Обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле, до готовности.
К шампиньонам добавляем обжаренную муку и быстро перемешиваем. Вливаем сливки и непрерывно мешаем, пока сливки не закипят. Сразу же снимаем с огня.
Режем еще одну луковицу и обжариваем ее на растительном масле.
Добавляем к луку рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. Держим на огне 1 - 2 минуты.
В порционные жаропрочные формы укладываем рис, до половины.
Затем кладем по одному яйцу.
Сверху соус из шампиньонов.
Посыпаем натертым пармезаном. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 5 мин., до того как сыр расплавится. Корочка нам не нужна. Посыпаем зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84434-yayca-s-risom-zapechennyie-v-gribnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.