Яйца с рисом, запеченные в грибном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:43:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | стак. |
Шампиньоны | 6 шт |
Сливки | 200 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Пармезан | 50 г |
Прекрасное, вкусное, яркое и очень сытное блюдо. Этот рецепт точно станет для Вас не на один раз. Получается очень нежно на вкус. Подойдет для романтического ужина, да и на праздничный стол его не стыдно будет подать. Уверена, Вам оно несомненно понравится. А приготовить его совсем просто. |
Яйца отварить всмятку, после закипания 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.
Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости. Для приготовления этого блюда я использовала рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. Можно использовать любой рис ТМ Мистраль.
Шампиньоны и одну луковицу мелко нарезаем.
Обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле, до готовности.
К шампиньонам добавляем обжаренную муку и быстро перемешиваем. Вливаем сливки и непрерывно мешаем, пока сливки не закипят. Сразу же снимаем с огня.
Режем еще одну луковицу и обжариваем ее на растительном масле.
Добавляем к луку рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. Держим на огне 1 - 2 минуты.
В порционные жаропрочные формы укладываем рис, до половины.
Затем кладем по одному яйцу.
Сверху соус из шампиньонов.
Посыпаем натертым пармезаном. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 5 мин., до того как сыр расплавится. Корочка нам не нужна. Посыпаем зеленью.