Яйца с рисом, запеченные в грибном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:43:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
стак. |
| Шампиньоны | 6 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Пармезан | 50 г |
| Прекрасное, вкусное, яркое и очень сытное блюдо. Этот рецепт точно станет для Вас не на один раз. Получается очень нежно на вкус. Подойдет для романтического ужина, да и на праздничный стол его не стыдно будет подать. Уверена, Вам оно несомненно понравится. А приготовить его совсем просто. |

Яйца отварить всмятку, после закипания 4 мин. Обдать холодной водой и аккуратно очистить.

Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1:2, до впитывания всей жидкости. Для приготовления этого блюда я использовала рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. Можно использовать любой рис ТМ Мистраль.

Шампиньоны и одну луковицу мелко нарезаем.

Обжариваем шампиньоны с луком на растительном масле, до готовности.

К шампиньонам добавляем обжаренную муку и быстро перемешиваем. Вливаем сливки и непрерывно мешаем, пока сливки не закипят. Сразу же снимаем с огня.

Режем еще одну луковицу и обжариваем ее на растительном масле.

Добавляем к луку рис Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. Держим на огне 1 - 2 минуты.

В порционные жаропрочные формы укладываем рис, до половины.

Затем кладем по одному яйцу.

Сверху соус из шампиньонов.

Посыпаем натертым пармезаном. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 5 мин., до того как сыр расплавится. Корочка нам не нужна. Посыпаем зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...