Запеканка "Кабачковая"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:43:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | 1 кг |
Морковь ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
200 г |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
| Грудка куриная | 300 г |
Картофель ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сыр мягкий | 300 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Ой, дорогие Поварята, даже и не знаю, делиться ли с Вами моим рецептиком... смотрела в поисковике-рецептов всяких море, могла и пропустить что (но, если вдруг повтор, то без проблем-"кричите, ругайте")Эту запеканку мы всегда едим почти весь кабачковый сезон-уж больно она нам нравится. Всё очень просто, быстро, вкусно и по домашнему... Заходите, угощайтесь!!! |

Ну, приступим. Если кабачок крупный-то чистим и удаляем семечки...

Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем и обжариваем на раст. масле. Делаем зажарочку... по желанию (для вкуса)можно добавить половинку болгарского перца.

Пропускаем через мясорубку кабачок с чесноком...

Куриную грудку... и картошку.

Добавляем яйца, специи, соль, майонез (или сметану)... и хорошенько всё перемешиваем.

Выливаем в форму для запекания (в противень)половину кабачковой массы и по верх её зажарочка...

Затем жареные овощи "припорошим" половиной всего сыра (150 гр)...

И помидор.

И заливаем всё оставшимися кабачками. Ставим в духовку при температуре 180-200 гр. У меня стоит около часа, но у всех духовки разные, поэтому у кого-то и через 30 минут будет готово... смотрите по ситуации:)

За 5 минут до готовности, посыпаем запеканку оставшимся сыром.

Ну вот и всё!

Приятного Вам аппетита!!! Буду рада, если моя запеканка, полюбится Вашей семье, так же как моей!!!:)

Вечером в Москве: 

















































...