Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:44:02 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
500 г |
| Ветчина | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Еще один вариант вкусного и быстрого ужина. Готовится и подается, традиционно, в сковороде. |

Подготавливаю все продукты. Лисички предварительно размораживаю и отжимаю.
Включаю духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

В сковороде распускаю сливочное масло. Кидаю мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваю 2 минуты.

Грибы режу небольшими кусочками. Добавляю в сковороду, обжариваю 5-6 минут.

В глубокую миску вливаю сливки, разбиваю яйца, добавляю соль и черный молотый перец. Взбиваю венчиком.

Сковороду с грибами и луком снимаю с огня. Добавляю мелко нарезанную зелень петрушки. Добавляю ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваю. Заливаю сверху яично-сливочной смесью.

Ставлю сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Сковорода, разумеется, должна быть без пластиковой ручки!! У меня ручка металлическая.

Запеканка готова! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...