Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:44:02 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 500 г |
Ветчина | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Еще один вариант вкусного и быстрого ужина. Готовится и подается, традиционно, в сковороде. |
Подготавливаю все продукты. Лисички предварительно размораживаю и отжимаю.
Включаю духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.
В сковороде распускаю сливочное масло. Кидаю мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваю 2 минуты.
Грибы режу небольшими кусочками. Добавляю в сковороду, обжариваю 5-6 минут.
В глубокую миску вливаю сливки, разбиваю яйца, добавляю соль и черный молотый перец. Взбиваю венчиком.
Сковороду с грибами и луком снимаю с огня. Добавляю мелко нарезанную зелень петрушки. Добавляю ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваю. Заливаю сверху яично-сливочной смесью.
Ставлю сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Сковорода, разумеется, должна быть без пластиковой ручки!! У меня ручка металлическая.
Запеканка готова! Приятного аппетита!