Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:44:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Кабачок | 200 г |
Помидор | 4 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чечевица | 100 г |
Филе куриное | 250 г |
Вода | 200 мл |
Представляю вашему вниманию ещё один вариант рагу из овощей с куриными фрикадельками и красной чечевицей. |
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень помыть. Кабачок очистить от кожуры и семян, помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, куриное филе пропустить через мясорубку, промыть чечевицу.
Морковь нарезать кружочками, кабачок нарезать кубиками.
Болгарский перец мелко нарезать, помидор нарезать на небольшие кусочки.
Зелень мелко нарезать.
Из куриного филе сформировать шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех.
В сковороду налить немного растительного масла, добавить морковь и болгарский перец и обжарить.
Затем добавить помидоры, кабачок, чечевицу, куриные фрикадельки и воду.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
За 5 минут до готовности добавить зелень и соль.
Хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и продолжить тушить в течении 5 минут.
Приятного аппетита!