Сочная запеканка из кабачков и помидоров
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:44:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Базилик | 2 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Сливки | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Продолжаем наслаждаться свежими молодыми кабачками и, вообще, овощами, зеленью и теплым летом! Предлагаю вашему вниманию легкое летнее блюдо, приготовление которого осилит каждый и порадует себя и своих близких. Кабачки хорошо сочетаются с сыром, а сочный и мясистый помидор добавит вкуса и цвета. |
Срезаем на грядке очередной молоденький кабачок. Или покупаем.
Кабачок очищаем от шкурки и от семян (если они уже есть), нарезаем тонкими кружками или половинками кружков. Помидор режем тонкими кружками. Форму для запекания смазываем топленым маслом и укладываем овощи слоями: слой кабачков, посолить, слой помидор.
Помидоры посыпаем мелко порванными или порубленными листочками базилика и засыпаем слоем натертого сыра. Повторяем слой кабачков и помидоров.
Верхний слой еще обильнее посыпаем натертым сыром и проливаем сливками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до румяной корочки.
Достаем из духовки и даем немного остыть, подаем. К такому блюду никакой гарнир и не нужен, оно вполне самостоятельное и весьма вкусное горячее блюдо, при этом очень легкое и сочное.
Блюдо с удовольствием едят и взрослые и дети, моему сыну оно, например, напоминает вкус пиццы...
Попробуйте, вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!