Рис с чесночно-имбирным омлетом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:44:16 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Рис | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень пикантное и лёгкое блюдо. |
Для этого блюда я использовала рис "басмати", но великолепен, красивый вкусный и очень поддатливый для сочетания вкусов. Рис отварить в слегка! подсоленой воде.
Чеснок и имбирь нарезать очень тонкими пластинками, примерно одного размера. Если любите поострее, то имбиря смело можно класть побольше. Я люблю в меру, поэтому буквально пару пластинок для меня достаточно. Я стараюсь нарезать одного размера.
На разогретом масле немного обжарить чеснок и имбирь, они должны приобрести слегка золотистый цвет.
Яйца размешать до однородности и влить в сковороду с чесноком и имбирем. Жарить пару минут, постоянно помешивая. Омлет вынуть из сковороды,.
В оставшееся ароматное масло выложить отваренный рис, омлет (предварительно его немного измельчить вилкой или ножом).
Добавить соевый соус и пару минут прогреть на среднем огне, попробовать! Если мало сили, добавить немного соли или соевого соуса.
Готово!
Я очень люблю это блюдо подавать добавив немного перчика чили.
Приятного аппетита.