Куриная "буженина"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:44:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Грудка куриная | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кто же не любит сочную и нежную буженину? Ответ и так очевиден. Но вот проблема- не все едят мясо. Поэтому хочу вам предложить рецепт вкуснейшей буженины из курицы. |
Приготовим все ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, приправы по желанию, чеснок, рукав для запекания и трубчатый бинт (продается в аптеке и стоит рублей 10, размер 3). Бинт можно заменить обычными нитками.
Измельчаем чеснок. Я натерла на терке.
Режем куриную грудку на тонкие кусочки как для отбивных. Солим перчим, посыпаем чесноком.
Достаем бинт, завязываем с одного конца узлом и очень плотно утрамбовываем в него курицу, после завязываем узел с другой стороны. Если бинта нет, плотно обвязываете куриный рулет нитками.
Вот что должно получится.
Кладем нашу курицу в пакет для запекания, плотно завязываем и делаем сверху небольшие дырочки. Кладем все в противень и в нагретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
Даем немного остыть и снимаем рукав и бинт.
Вот такая нежная курочка у нас получилась.