Ребрышки свиные "Пряные"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:43:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Ребра свиные | 1 кг |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 150 мл |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Анис | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Сок яблочный | 500 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Гвоздика | 1 ст. л. |
Бадьян | 1 шт |
В данном блюде вы найдёте просто фантастическое сочетание вкусов. Ребрышки запекаются в соусе на основе кокосового молока с пряностями. Сладковатый вкус переходит в острый, обжигающий. Рёбрышки и соус можно подготовить накануне, а потом просто быстро запечь их в духовке или на гриле. В качестве бонуса мы приготовим очень вкусный освежающий напиток на основе яблочного сока и гвоздики. |
Свиные ребрышки опустить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Если вы используете анис, корицу, гвоздику, фенхель и острый перец в молотом виде, просто смешайте их. Если, как я, используете семена, прогрейте их пару минут на раскалённой сковороде для высвобождения аромата. Затем разотрите в ступке.
Лук, чеснок и имбирь обжарьте на подсолнечном масле 3-5 минут до мягкости.
Затем добавьте смесь специй, мёд, томатную пасту и соевый соус Киккоман. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
Отваренные ребрышки промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смазать соусом.
Запекайте на решетке 20-30 минут при 200 градусах. Для гриля, конечно, понадобится немного меньше времени.
Для приготовления напитка сахар, гвоздику, бадьян и ленточки цедры залить водой. Кипятить на слабом огне 5 минут.
Процедить, остудить. Затем добавить сок лимона и яблочный сок. Подавать лучше со льдом.
Приятного аппетита.