- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка "Кабачковая"
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:43
Кабачок | 1 кг |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 200 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Грудка куриная | 300 г |
Картофель | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр мягкий | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Ой, дорогие Поварята, даже и не знаю, делиться ли с Вами моим рецептиком... смотрела в поисковике-рецептов всяких море, могла и пропустить что (но, если вдруг повтор, то без проблем-"кричите, ругайте")Эту запеканку мы всегда едим почти весь кабачковый сезон-уж больно она нам нравится. Всё очень просто, быстро, вкусно и по домашнему... Заходите, угощайтесь!!! |
Запеканка "Кабачковая"
Ну, приступим. Если кабачок крупный-то чистим и удаляем семечки...
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем и обжариваем на раст. масле. Делаем зажарочку... по желанию (для вкуса)можно добавить половинку болгарского перца.
Пропускаем через мясорубку кабачок с чесноком...
Куриную грудку... и картошку.
Добавляем яйца, специи, соль, майонез (или сметану)... и хорошенько всё перемешиваем.
Выливаем в форму для запекания (в противень)половину кабачковой массы и по верх её зажарочка...
Затем жареные овощи "припорошим" половиной всего сыра (150 гр)...
И помидор.
И заливаем всё оставшимися кабачками. Ставим в духовку при температуре 180-200 гр. У меня стоит около часа, но у всех духовки разные, поэтому у кого-то и через 30 минут будет готово... смотрите по ситуации:)
За 5 минут до готовности, посыпаем запеканку оставшимся сыром.
Ну вот и всё!
Приятного Вам аппетита!!! Буду рада, если моя запеканка, полюбится Вашей семье, так же как моей!!!:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84435-zapekanka-quotkabachkovayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.