- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:44


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 500 г
Ветчина 250 г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Сливки 200 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант вкусного и быстрого ужина. Готовится и подается, традиционно, в сковороде.

Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде

Подготавливаю все продукты. Лисички предварительно размораживаю и отжимаю.

Включаю духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

В сковороде распускаю сливочное масло. Кидаю мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваю 2 минуты.

Грибы режу небольшими кусочками. Добавляю в сковороду, обжариваю 5-6 минут.

В глубокую миску вливаю сливки, разбиваю яйца, добавляю соль и черный молотый перец. Взбиваю венчиком.

Сковороду с грибами и луком снимаю с огня. Добавляю мелко нарезанную зелень петрушки. Добавляю ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваю. Заливаю сверху яично-сливочной смесью.

Ставлю сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Сковорода, разумеется, должна быть без пластиковой ручки!! У меня ручка металлическая.

Запеканка готова! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84436-zapekanka-s-gribami-i-vetchinoy-v-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.