- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с чесночно-имбирным омлетом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:44
Рис | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень пикантное и лёгкое блюдо. |
Рис с чесночно-имбирным омлетом
Для этого блюда я использовала рис "басмати", но великолепен, красивый вкусный и очень поддатливый для сочетания вкусов. Рис отварить в слегка! подсоленой воде.
Чеснок и имбирь нарезать очень тонкими пластинками, примерно одного размера. Если любите поострее, то имбиря смело можно класть побольше. Я люблю в меру, поэтому буквально пару пластинок для меня достаточно. Я стараюсь нарезать одного размера.
На разогретом масле немного обжарить чеснок и имбирь, они должны приобрести слегка золотистый цвет.
Яйца размешать до однородности и влить в сковороду с чесноком и имбирем. Жарить пару минут, постоянно помешивая. Омлет вынуть из сковороды,.
В оставшееся ароматное масло выложить отваренный рис, омлет (предварительно его немного измельчить вилкой или ножом).
Добавить соевый соус и пару минут прогреть на среднем огне, попробовать! Если мало сили, добавить немного соли или соевого соуса.
Готово!
Я очень люблю это блюдо подавать добавив немного перчика чили.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84439-ris-s-chesnochno-imbirnyim-omletom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.