- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с чесночно-имбирным омлетом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:44


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Яйцо 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень пикантное и лёгкое блюдо.

Рис с чесночно-имбирным омлетом

Для этого блюда я использовала рис "басмати", но великолепен, красивый вкусный и очень поддатливый для сочетания вкусов. Рис отварить в слегка! подсоленой воде.

Чеснок и имбирь нарезать очень тонкими пластинками, примерно одного размера. Если любите поострее, то имбиря смело можно класть побольше. Я люблю в меру, поэтому буквально пару пластинок для меня достаточно. Я стараюсь нарезать одного размера.

На разогретом масле немного обжарить чеснок и имбирь, они должны приобрести слегка золотистый цвет.

Яйца размешать до однородности и влить в сковороду с чесноком и имбирем. Жарить пару минут, постоянно помешивая. Омлет вынуть из сковороды,.

В оставшееся ароматное масло выложить отваренный рис, омлет (предварительно его немного измельчить вилкой или ножом).

Добавить соевый соус и пару минут прогреть на среднем огне, попробовать! Если мало сили, добавить немного соли или соевого соуса.

Готово!

Я очень люблю это блюдо подавать добавив немного перчика чили.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84439-ris-s-chesnochno-imbirnyim-omletom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.