- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенская макаронада

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Спагетти 125 г
Сыр твердый 60 г
Масло оливковое по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо было традиционным в середине прошлого века на полуострове Пелопоннес, в районе Маны. Рецепт достался от старенькой свекрови. Простая, но очень вкусная макаронада не оставила меня равнодушной. Калорийное блюдо, но ведь иногда можно сделать и исключения :-)

Деревенская макаронада

Отварить спагетти (в моем рецепте - спагеттини) 7-8 мин.

Соль по вкусу.

Промыть, слить воду.

Твердый белый сыр натереть на самой мелкой терке.

В моем рецепте, и традиционно, использовался сыр Мизитра.

В сковороду налить оливкового масла, нагреть и высыпать туда сыр. Поджаривать сыр, периодически помешивая.

Довести сыр до насыщенного коричневого цвета.

Добавить спагетти к сыру и перемешать.

Через 3-4 мин. спагетти готовы.

Сервировали такую макаронаду яйцом-глазуньей (1-2), сверху посыпали тертой мизитрой (сыром) и черным перцем.

Блюдо можно использовать как гарнир, но для меня такая макаронада- самостоятельное блюдо.

Яичный желток выступает в роли соуса, в которой необходимо обмакивать спагетти. Очень вкусно! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84446-derevenskaya-makaronada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.