Деревенская макаронада
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:45:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спагетти | 125 г |
Сыр твердый | 60 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо было традиционным в середине прошлого века на полуострове Пелопоннес, в районе Маны. Рецепт достался от старенькой свекрови. Простая, но очень вкусная макаронада не оставила меня равнодушной. Калорийное блюдо, но ведь иногда можно сделать и исключения :-) |
Отварить спагетти (в моем рецепте - спагеттини) 7-8 мин.
Соль по вкусу.
Промыть, слить воду.
Твердый белый сыр натереть на самой мелкой терке.
В моем рецепте, и традиционно, использовался сыр Мизитра.
В сковороду налить оливкового масла, нагреть и высыпать туда сыр. Поджаривать сыр, периодически помешивая.
Довести сыр до насыщенного коричневого цвета.
Добавить спагетти к сыру и перемешать.
Через 3-4 мин. спагетти готовы.
Сервировали такую макаронаду яйцом-глазуньей (1-2), сверху посыпали тертой мизитрой (сыром) и черным перцем.
Блюдо можно использовать как гарнир, но для меня такая макаронада- самостоятельное блюдо.
Яичный желток выступает в роли соуса, в которой необходимо обмакивать спагетти. Очень вкусно! Приятного аппетита!