Картофельные мини-запеканки с горохом, грудинкой и грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:45:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Картофель ![]() |
800 г |
| Молоко | 80 мл |
| Масло сливочное | 80 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Горох ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
200 г |
| Грудинка | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Как сегодня холодно у нас на улице! Сыро, промозгло и уныло! Брррр… Хочется что-нибудь горячего, сытного и простого. Что может быть проще и вкуснее картофельной запеканки? Да еще с такой душевной начинкой… Очень уютное и домашнее блюдо получилось! Прямиком из духовки. Хорошо!!! |

Горох отварить в течение 40минут.

Картофель отварить в соленой воде и приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и молоко. Немного остудить и добавить яйца и мускатный орех, хорошо все перемешав.

Для начинки грудинку, лук, морковь и шампиньоны порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.

Обжарить сначала лук и грудинку минут 5.

Затем добавить морковь и продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

Добавить грибы и обжаривать еще минут 13. В самом конце добавить чеснок, соль, укроп и молотую смесь перцев, обжарить буквально 2 минуты, чтобы пошел аромат.

Добавить в начинку горох, перемешать.

Берем порционные формочки для запекания. На дно кладем начинку из гороха и грибов с беконом.

Затем слой картофельного пюре.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки сыра. Моя духовка справилась за 7 минут. Потом, желательно, дать немного постоять запеканкам, минут 10-15 и теперь подаем на стол! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...