Картофельные мини-запеканки с горохом, грудинкой и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:45:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 800 г |
Молоко | 80 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Горох | 1 стак. |
Грибы | 200 г |
Грудинка | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Как сегодня холодно у нас на улице! Сыро, промозгло и уныло! Брррр… Хочется что-нибудь горячего, сытного и простого. Что может быть проще и вкуснее картофельной запеканки? Да еще с такой душевной начинкой… Очень уютное и домашнее блюдо получилось! Прямиком из духовки. Хорошо!!! |
Горох отварить в течение 40минут.
Картофель отварить в соленой воде и приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и молоко. Немного остудить и добавить яйца и мускатный орех, хорошо все перемешав.
Для начинки грудинку, лук, морковь и шампиньоны порезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
Обжарить сначала лук и грудинку минут 5.
Затем добавить морковь и продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
Добавить грибы и обжаривать еще минут 13. В самом конце добавить чеснок, соль, укроп и молотую смесь перцев, обжарить буквально 2 минуты, чтобы пошел аромат.
Добавить в начинку горох, перемешать.
Берем порционные формочки для запекания. На дно кладем начинку из гороха и грибов с беконом.
Затем слой картофельного пюре.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки сыра. Моя духовка справилась за 7 минут. Потом, желательно, дать немного постоять запеканкам, минут 10-15 и теперь подаем на стол! Приятного аппетита!!!