Сливочный соус с баклажанами и индейкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:45:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Филе | 500 г |
Сметана | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Специально для любителей баклажанчиков! Замечательный соус из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Очень рекомендую - быстро и ОООчень вкусно!!! |
Все очень просто и очень быстро. Лук порезать мелкими кубиками. В чугунную кастрюлю (у меня Zepter) выложить лук и обжарить его в небольшом количестве растительного масла. Филе индейки нарезать кусочками, примерно 2*2 см, и добавить к луку, подрумянить на большом огне 3-4 минуты.
Тем временем баклажаны помыть и нарезать их кружочками, потом еще на 4 части. Добавить к обжаренному филе и уменьшить огонь. Накрыть крышкой, тушить минут 10 до мягкости баклажанчиков.
Затем добавить сметану, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на среднем огне еще минут на 10.
Плавленный сырок натереть на крупной терке иди просто порезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Дождаться полного растворения сыра, перемешать и снять с огня. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Соус получается очень нежный, очень сливочный, баклажаны становятся мягкими и просто таят во рту! Подавать можно с любым гарниром, вкусно с рисом или картошечкой, но с макаронами вкуснее всего!!
Приятного аппетита! Угощайтесь!