Сливочное ризотто с кроликом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:45:53 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
250 г |
| Кролик | 150 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Бульон | 800 мл |
| Пармезан | 60 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Смесь перцев | 10 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Прошло пару недель после моего возвращения домой, и все это время муж стойко пытался есть ту же еду, что и я, из солидарности, так сказать. Но к 3 -й неделе силы его иссякли и он попросил "человеческой еды"! В шкафу был рис для ризотто, в холодильнике - сливки и остатки бульона, к этому добавился отварной кролик и человеческий обед был готов! ))) |

Кусочки кролика отварим минут 20 до полуготовности. Добавим соль, перец и лавровый лист.

Обжарить рис на сливочном масле около 5-7 минут.

Медленно вливать по 70-100мл бульона в рис.

Ждать, пока бульон впитается и доливать следующую порцию.

Кролика достать из кастрюли, остудить и нарезать на кусочки.

На сковороде обжарить чеснок в сливочном масле.

Добавить кролика и жарить еще 5-6 минут.

Ввести сливки и потушить еще 3-4 минуты.

Добавить сливочного кролика к ризотто.

Натереть пармезан и ввести в ризотто.

Вот и все. Подавайте ризотто, посыпав немного пармезаном! Приятного аппетита!)

Ночью в Москве: 

















































...