Сливочное ризотто с кроликом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:45:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 250 г |
Кролик | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Бульон | 800 мл |
Пармезан | 60 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Смесь перцев | 10 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Прошло пару недель после моего возвращения домой, и все это время муж стойко пытался есть ту же еду, что и я, из солидарности, так сказать. Но к 3 -й неделе силы его иссякли и он попросил "человеческой еды"! В шкафу был рис для ризотто, в холодильнике - сливки и остатки бульона, к этому добавился отварной кролик и человеческий обед был готов! ))) |
Кусочки кролика отварим минут 20 до полуготовности. Добавим соль, перец и лавровый лист.
Обжарить рис на сливочном масле около 5-7 минут.
Медленно вливать по 70-100мл бульона в рис.
Ждать, пока бульон впитается и доливать следующую порцию.
Кролика достать из кастрюли, остудить и нарезать на кусочки.
На сковороде обжарить чеснок в сливочном масле.
Добавить кролика и жарить еще 5-6 минут.
Ввести сливки и потушить еще 3-4 минуты.
Добавить сливочного кролика к ризотто.
Натереть пармезан и ввести в ризотто.
Вот и все. Подавайте ризотто, посыпав немного пармезаном! Приятного аппетита!)