Шницель из капусты
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:45:56 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 48 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 шт |
| Сухари панировочные | 70 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 50 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт очень простого и вкусного блюда из капусты по старинному рецепту |
Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.: «Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.
На 1 кг капусты - 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.»

Вечером в Москве: 

















































...