Шницель из капусты
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:45:56 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 48 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Сухари панировочные | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 50 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт очень простого и вкусного блюда из капусты по старинному рецепту |
Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.: «Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.
На 1 кг капусты - 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.»