Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 09:46:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны | 1 пакет. |
Тушенка | 2 бан. |
Сыр колбасный | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная и несложная запеканка. |
Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду.
Лук порезать кубиками.
Тушенку открыть, снять сверху жир, растопить на сковороде и обжарить на нем лук.
К луку выложить тушеное мясо и размять вилкой.
Пока тушенка с луком жарится, порезать помидоры кубиками и добавить в сковороду.
Поперчить, посолить, добавить сушеной зелени и оставить томиться на медленном огне минут 10.
Натереть в это время на терке твердый сыр.
Колбасный сыр порезать кубиками.
В большую чашку разбить 3 яйца, добавить сыр, посолить, поперчить, добавить чуть сушеного укропа и петрушки.
Добавить лапшу в чашку с плавленным сыром, туда же выложить тушенку с помидорами и все хорошенько перемешать.
Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, обсыпать панировкой. Выложить лапшу в противень и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Смотреть, чтобы сыр не пригорел.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать чуть остыть.
Приятного аппетита!
...