Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 09:46:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макароны ![]() |
1 пакет. |
Тушенка ![]() |
2 бан. |
| Сыр колбасный | 100 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусная и несложная запеканка. |

Макароны отварить в подсоленной воде. Слить воду.
Лук порезать кубиками.
Тушенку открыть, снять сверху жир, растопить на сковороде и обжарить на нем лук.
К луку выложить тушеное мясо и размять вилкой.
Пока тушенка с луком жарится, порезать помидоры кубиками и добавить в сковороду.
Поперчить, посолить, добавить сушеной зелени и оставить томиться на медленном огне минут 10.
Натереть в это время на терке твердый сыр.

Колбасный сыр порезать кубиками.
В большую чашку разбить 3 яйца, добавить сыр, посолить, поперчить, добавить чуть сушеного укропа и петрушки.

Добавить лапшу в чашку с плавленным сыром, туда же выложить тушенку с помидорами и все хорошенько перемешать.

Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом, обсыпать панировкой. Выложить лапшу в противень и посыпать сверху тертым сыром.

Поставить в духовку 180 градусов на 30-40 минут. Смотреть, чтобы сыр не пригорел.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать чуть остыть.

Приятного аппетита!

...

Днем в Москве: 

















































...