- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочный соус с баклажанами и индейкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Филе 500 г
Сметана 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр мягкий 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Специально для любителей баклажанчиков! Замечательный соус из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Очень рекомендую - быстро и ОООчень вкусно!!!

Сливочный соус с баклажанами и индейкой

Все очень просто и очень быстро. Лук порезать мелкими кубиками. В чугунную кастрюлю (у меня Zepter) выложить лук и обжарить его в небольшом количестве растительного масла. Филе индейки нарезать кусочками, примерно 2*2 см, и добавить к луку, подрумянить на большом огне 3-4 минуты.

Тем временем баклажаны помыть и нарезать их кружочками, потом еще на 4 части. Добавить к обжаренному филе и уменьшить огонь. Накрыть крышкой, тушить минут 10 до мягкости баклажанчиков.

Затем добавить сметану, соль, перец по вкусу, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на среднем огне еще минут на 10.

Плавленный сырок натереть на крупной терке иди просто порезать кусочками и добавить в кастрюлю.

Дождаться полного растворения сыра, перемешать и снять с огня. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Соус получается очень нежный, очень сливочный, баклажаны становятся мягкими и просто таят во рту! Подавать можно с любым гарниром, вкусно с рисом или картошечкой, но с макаронами вкуснее всего!!

Приятного аппетита! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84447-slivochnyiy-sous-s-baklazhanami-i-indeykoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.