- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шницель из капусты

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт
Сухари панировочные 70 г
Яйцо 1 шт
Мука 50 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт очень простого и вкусного блюда из капусты по старинному рецепту

Шницель из капусты

http://www.youtube.com/embed/XV69afnjKMk?fs=1&feature=oembed

Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.: «Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем капусту переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо, отдельно подать сметану или сметанный соус.

На 1 кг капусты - 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.»



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84449-shnicel-iz-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.