- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечeнная в слоeном тесте

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:46


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 350 г
Шампиньоны 480 г
Лук репчатый 1 шт
Горчица 2 ст. л.
Шпинат 20 шт
Тесто слоеное 300 г
Яйцо 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Розмарин 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела приготовить "Говядину Веллингтон", но всe время находились причины (читай - отмазки). Этот рецепт только по мотивам знаменитого "Beef Wellington", но приготовлен с великой целью когда-нибудь сделать оригинальный рецепт.

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечeнная в слоeном тесте

Измельчить грибы почти до состояния пюре.

Так же измельчить луковицу.

Утиные грудки тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На доску насыпать крупную соль, розмарин и чёрный перец. Обвалять грудки в этой смеси.

Обжарить грудки в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с 2 сторон. Приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны. После чего, грудки выложить на тарелку, смазать горчицей и накрыть фольгой.

Обжарить лук на небольшом количестве жира, оставшегося после жарки утки, 3-4 минуты.

Добавить грибы, обжаривать ещё около 10 минут, посолить по вкусу. Полученную смесь выложить на плоскую тарелку и оставить остывать.

На разделочной доске расстелить пищевую плёнку и выложить на неё слой остывшей грибной смеси. Поверх смеси выложить листочки шпината.

Затем, поверх шпината выложить утиную грудку.

Аккуратно приподнимая края плёнки, затянуть полученную конструкцию в "фунтик". Вот такие две "конфетки" получились. Убрать их в холодильник на 20-25 минут.

Слоёное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Смазать края по периметру взбитым яйцом. Выложить в центр утиную грудку в грибной смеси (предварительно освободив от плёнки:)).

Поверх выложить второй пласт и, аккуратно прижимая вилкой, соединить края. Лишнее тесто обрезать.

Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке - 20-25 минут.

С уважением Нуф.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84457-utinaya--grudka-so-shpinatom-i-gribami-zapechennaya-v-sloenom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.